Edisi 07-02-2017
Eldin Minta Gelaran MTQ Ke – 50 Harus Lebih Baik


MEDAN - Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin berharap, pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-50 Tingkat Kota Medan, Maret nanti dapat berjalan lebih baik dibandingkan sebelumnya.

Hal itu disampaikannya saat meninjau lokasi pelaksanaan MTQ di Jalan Tritura, Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Senin (6/2). Peninjauan ini dilakukan untuk melihat sejauh mana persiapan lokasi yang telah dilakukan. “Mudahan-mudahan lokasi MTQ ini dapat secepatnya selesai. Sehingga, kita bisa melanjutkan persiapan yang lainnya.

Saya ingin pelaksanaan MTQ tahun ini lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Untuk itu, persiapan yang dilakukan harus lebih maksimal,” ucap Eldin. Saat meninjau dilokasi, Eldin melihat pekerja Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan tengah meratakan lahan kosong seluas lebih kurang 4,8 hektare (ha). Sebanyak enam unit alat berat, empat unit backhoe dan dua unit mesin gilas diturunkan untuk meratakan lahan kosong yang sebelumnya dipenuhi semak belukar tersebut.

Saat kunjungan Eldin di dampingi Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umun Kota Medan, Khairul Syahnan dan Kadis Perumahan, Permukiman dan Penataan Ruang Kota Medan, Samporno Pohan. Turut mendampingi juga, Camat Medan Amplas, Zulfakhri Ahmadi. Eldin yakin lahan yang digunakan untuk lokasi MTQ sangat memadai dan cukup luas. Sehingga, dipastikan dapat menampung jumlah pengunjung yang cukup banyak.

Oleh karenanya, untuk menyemarakkan dan mensukseskan pelaksanaan MTQ, dia mengistruksikan kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk berkoordinasi dan bekerjasama menyiapkan sarana dan prasarana pendukung acara. “Saya telah instruksikan kepada SKPD terkait, agar meyiapkan segala yang diperlukan demi kelancaran pelaksanaan MTQ.

Dengan kerjasama yang dilakukan, insya Allah persiapan MTQ yang dilakukan akan lebih baik. Untuk itu, saya akan terus memantau sehingga persiapan yang dilakukan tepat waktu,” ungkapnya. Selain itu, Dzulmi Eldin juga meminta kepada Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Medan, Syahnan Harahap segera saluran pembuangan air. Hal itu, penting dilakukan untuk mengantisipasi lokasi tergenang air pada saat hujan deras turun.

“Jangan lupa saluran pembuangan air harus dibuat sebaik mungkin,” ujarnya. Sementara Khairul Syahnan menegaskan, pihaknya segera menyelesaikan persiapan lokasi MTQ. “Kami sudah dua pekan ini mengerjakan lokasi ini. Sebelumnya lokasi ini dipenuhi semak belukar.

Alhamdulillah, kini lahan sudah bersih dan kita berupaya secepatnya menyelesaikan pemerataan lahan sehingga SKPD terkait bisa segera mendirikan sarana dan prasarana pendukung lainnya,” ungkap Syahnan. Sementara itu, Camat Medan Amplas , Zulfakhri Ahmadi mengaku siap mendukung dan mensukseskan penyelenggaraan MTQ yang rutin digelar Pemko Medan setiap tahunnya.

Apalagi, tahun ini kecamatan yang dipimpinnya menjadi tuan rumah. “Pada prinsipnya, kami siap mendukung terselenggaranya MTQ. Tugas kami disini untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar gaung dari MTQ ini dapat dirasakan oleh seluruh warga, khususnya warga Kecamatan Medan Amplas,” jelas Zulfakhri.

reza shahab

Berita Lainnya...