Edisi 17-05-2018
MNC Bank Luncurkan Tabungan Arisan Nasional


JAKARTA - Maraknya penipuan bermoduskan arisan akhir-akhir ini membuat pamor kegiatan arisan meredup, tak terkecuali dikalangan sosia lita.

Un tuk meng obati k erin duan akan ke giat an arisan dan m e nye diakan al ternatif yang aman ba g i na sa bah, PT Bank MNC Interna sional Tbk (MNC Bank) me lun curkan prog ram Ta bung an Arisan Na sio nal 2018. Ti dak tanggung-tanggung, ta bung an aris an be sut an MNC Bank itu me miliki ha d iah cash back to - ta l Rp701.000.000.

“Program yang di na ma - kan T a bungan Arisan Na sio - nal ini akan memanjakan na - sa b ah ka mi dengan ke un - tung an gan da. Se lain uang - nya aman di ta bung an, na sa - bah juga pasti men d a pat kan cash back,” ujar Pre siden Di - rek tur MNC Bank Benny Pur - no mo di Jakarta, kemarin.

Benny menjelaskan, prog - ram tersebut dikreasikan se te - lah melihat adanya k e rin du an pa sar dan kese suai an nya de - ngan misi MNC Bank, yakni meng hadirkan layanan ke - uang an yang mengikuti ga ya hi dup nasabah serta me mu - dah kan. Tabungan arisan ini ber la ku bagi nasabah per - orang an ber ke wargane ga ra an In do ne sia dan memiliki re ke - ning Ta bung an Arisan MNC.

Nasabah ju ga wajib m e n em - pat kan fresh fund senilai Rp250.000.000 yang akan di hold selama se ta hun. Selain akan menikmati bu nga spe sial 5.75% sampai de ngan akhir Juli 2018, nasabah ju ga ber ke - sem patanme me nang kan cash - back hingga Rp100 juta.

Promo yang di se leng g ar a - kan hingga 31 Juli 2018 ini ter - ba tas bagi 100 nasabah. Ada - pun periode pengumpulan pe - ser ta hingga 31 Juli 2018. Pe - ngo cokan arisan dilakukan se - lam batnya 2 pekan setelah kuo ta peserta terpenuhi. “Tung gu apa lagi? Buruan deh bu ka re ke ning Tabungan Aris - an MNC se la gi kuota untuk p e - ser ta masih ada,” kata Benny.

Sementara itu, hingga kuartal I/2018 MNC Bank membukukan laba sebesar Rp94,8 miliar. Jumlah ter se - but meningkat 294% dib an - ding kan periode yang sama pada 2017. Kinerja positif MNC Bank p a da kuartal pertama 2018 di ban dingkan periode yang sa ma pada 2017 ditopang oleh pe ningkatan tajam dari la ba ope rasional perseroan yang men capai Rp126,6 mi - liar per 31 Maret 2018 atau me ningkat 295% (yoy).

Dari be berapa ins tr u men ope ra - sio nal, pe mu lih an CKPN men jadi kontributor uta ma se besar Rp70,204 mi liar, di - ikuti pendapatan provisi dan ko misi dari transaksi s e lain kre dit Rp23,750 miliar dan pen dapatan operasional lain - nya sebesar Rp87,755 miliar. Adapun dari sisi rasio ke - uang an, keberhasilan bank da lam menjaga kualitas kre - dit ter lihat dari menurunnya rasio NPL Gross dari 7,23% per 31 De sember 2017 men - jadi 5,76% per 31 Maret 2018.

Sementara rasio aset pro duk tif ber masalah ter ha - dap total aset produktif juga ber hasil di tu runkan dari 5,08% per 31 De sember 2017 men jadi 4,13% per 31 Maret 2018. Se lain itu, bank ber ha - sil me la ku kan efisiensi ter ha - dap biaya ope rasional te rli - hat m e nu run nya rasio BOPO dari 121,51% per 31 Maret 2017 men jadi 69,39% per 31 Ma ret 2018.

Dari sisi permodalan, Ra - sio Ke wajiban Penyediaan Mo dal Mi nimum (KPMM) yang 12,58% per 31 Desem - ber 2017 men jadi 14,59% per 31 Maret 2018 akibat dari pe - mu lihan aset dan setoran mo dal serta per olehan laba. Pro ses per mo dalan bank akan se makin me nguat lagi ka re na bank dalam pro ses rights issue dengan nilai mak - si mal Rp489 miliar.

rakhmat baihaqi